每日读祷

2019-05-22
2019年05月22日 (週三)
晨读: 民数纪31章;诗篇 75 - 76章
一、唱一首诗歌敬拜神
二、读一段经文:读三遍后开始默想
在主里的安慰
默想经文:
【帖撒罗尼迦后书一5-10】:「5这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是为这国受苦。6神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,7也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,8要报应那不认识 神和那不听从我主耶稣福音的人。9他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。10这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀、又在一切信的人身上显为希奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。」
感想:
对于基督徒受到各种患难,保罗持定什么态度?

1、保罗对信徒的坚忍的肯定(v5) 
信徒能存「忍耐和信心」更显出神的公义,这是因为神亲自保守他们,加力量给他们。而且他们「配得神的国」才受苦的。这是使徒们的思想,当彼得受逼迫时,「心里欢喜,因被算是配为这名受辱。」(徒5:41)讲得白一点就是神知道你承担得起才让你与祂一起来受苦。所以,千万不要轻看任何基督徒的受苦。

2、公义的神必定报应(v6) 
「神既是公义的」,祂怎么有可能任由祂的百姓受别人的欺侮呢?神必为祂的百姓伸冤,追讨那陷害祂百姓的人。歷史上曾有哈曼一心一意要陷害神的百姓,结果神让哈曼最后被自己害死了(斯7:10)。这是使徒所确信的,相信也成为帖城信徒所确信的,也是今天我们所确信的。

3、所有的圣徒要同蒙平安(v7) 
这是指主耶稣第二次再临,这时候所有信祂的人都要一起「得平安」。但这「平安」(anesis)的意思和一般我们所知道的「平安」(eireenee)不一样。这里的「平安」指放鬆、解除。即主再来的时候,祂要解除我们所有的重轭,世上加在我们身上的患难与逼迫都要除去。其实在广义上,每次你的祷告,岂不就是主再次的临到你吗?那时你所有的重担,祂都会为你除去的。

4、最后的审判要临到所有的人身上(vv8-10) 
不信的人要受「永远沉沦」的刑罚;而「一切信祂的人」则要得到天上的荣耀。「显为希奇」,赞赏、嘆为观止之意。也就是主再来的日子,我们这些信祂之人都必要发出赞美,因为主所行的令人嘆为观止!
结论:
「神是公义的」永远是信徒得安慰的来源,祂绝不会让祂的百姓白白受苦,而所有苦难背后,有永远的荣耀!
晚读: 以赛亚书23章;约翰壹书1章