活水团契


团契聚会时间:每周五 19:30—21:30 (若有特别情况,请关注最新消息)

地点:Eugen-Richter-Straße 10, 40470 Düsseldorf(教会地址

联系电话:02131-271840

 


活水团契目标

连于基督 建造生命——磐石中涌流的活水

 

主赐的三大至宝

一本圣经: 脚前的灯,路上的光。因为出于神的话,没有一句不带能力的。

 

两个膝盖: 借着祷告使灯加满油,明白神的引导,不但客观(或 理性)上而且主观(或 灵性)上也坚定和确信活在主的同在之中。

 

三股绳: 以主耶稣为核心的生活和团队事奉,见证主的同在。

 

 

活水团契在主耶稣基督里成长历程

 

活水团契是在主的带领之下,由NEUSS团契改为活水团契,活水这个名字包含着我们的生命历程,透过主赐的三大至宝,使我们的生命不断向下扎根,向上结果。更美妙的是主赐给我们的基业不断向我们显明和开启。下述是主带领我们已走过的、正在走的、还要走的生命历程的缩影。每个成长阶段都必须有神的话作依据。

 

得救的经历

借着耶稣基督在十字架上成就的救恩,饱尝主恩,明白主赐给爱祂的门徒是出人意外的平安

 

4:4-7你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

 

7:6但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按著心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按著仪文的旧样。

 

二、圣洁的经历

 

1、常作属灵生命的探讨( 靠着信心的生活 )

 

14:22你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。

 

2、找一个安静的地方和时间单单与上帝约会,用祈祷的心检查一下自己的内心

 

提前1:19常存信心和无亏的良心。有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般

 

3、求上帝鉴察自己的生命,看看有什么东西妨碍你与祂的关系,每想到一点,便将它写下来

 

4当清单列出之后,逐一向上帝认罪,并且在其上写上我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)然后撕毁弃掉

 

5、接受上帝的赦免及洁净

 

12:11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

 

约壹5:4因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。

 

三、圣灵的充满

每天过着圣灵充满的生活,与人交通是三轨式的交通,即: 自己,对方和圣灵。

 

5:13-21凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。” 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

 

411节“我们的主,我们的上帝,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

 

、爱惜上帝用血所立的永约,与主建立亲密关系

 

6:8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

 

帖前5:16-22要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论;但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。

 

4:30不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

 

5:22-26圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

 

正确传达喜乐的生命

 

6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

 

7:2遵守我的命令就得存活。保守我的法则(或作“指教”),好像保守眼中的瞳人。

 

17:5戏笑穷人的,是辱没造他的主,幸灾乐祸的,必不免受罚。

图片

全选
下载